RhönEnergie Effizienz + Service

tegut... gute Lebensmittel, Fulda

Das Handelsunternehmen tegut... gute Lebensmittel wurde 1947 von Theo Gutberlet in Fulda gegründet. Inzwischen ist tegut... in Hessen, Thüringen, Nordbayern und Südniedersachsen (Göttingen) mit über 300 tegut...-Märkten vertreten. 

tegut...-Märkte zeichnen sich vor allem durch die Qualität der angebotenen Lebensmittel und deren nachhaltige Produktion aus: So umfasst das tegut...-Sortiment bereits über 2.000 Bio-Produkte, und es werden stetig mehr. tegut... benötigt Kälte auf unterschiedlichen Temperaturniveaus - so müssen Milchprodukte beispielsweise mit anderen Temperaturen gekühlt werden als Obst oder Gemüse. Des Weiteren wird Kälte zur Klimatisierung der Büros eingesetzt.

Die Verantwortung für den Betrieb der der Wärme- und Kältezentrale am Stammsitz in Fulda hat tegut... im Rahmen eines Energieliefer-Contractings an die RhönEnergie Effizienz + Service GmbH übertragen.

Die tegut...-Mitarbeiter, die bis dahin für die technischen Anlagen verantwortlich waren, wurden im Rahmen der Contracting-Partnerschaft gemeinsam mit den Systemen der Kältezentrale von der heutigen RhönEnergie-Gruppe übernommen. Dadurch kann das spezielle Know-how der Mitarbeiter auch in Zukunft für den Betrieb der Kälteanlagen genutzt werden.

Der Anlagenbetrieb wird durch die Leitzentrale der RhönEnergie-Gruppe überwacht. Auf diese Weise werden höchste Qualitätsansprüche der Lebensmittel-Logistik sichergestellt.

 Wärme.jpg