tegut... gute Lebensmittel, Fulda
Das Handelsunternehmen tegut... gute Lebensmittel wurde 1947 von Theo Gutberlet in Fulda gegründet. Inzwischen ist tegut... in Hessen, Thüringen, Nordbayern und Südniedersachsen (Göttingen) mit über 300 tegut...-Märkten vertreten.
tegut...-Märkte zeichnen sich vor allem durch die Qualität der angebotenen Lebensmittel und deren nachhaltige Produktion aus: So umfasst das tegut...-Sortiment bereits über 2.000 Bio-Produkte, und es werden stetig mehr. tegut... benötigt Kälte auf unterschiedlichen Temperaturniveaus - so müssen Milchprodukte beispielsweise mit anderen Temperaturen gekühlt werden als Obst oder Gemüse. Des Weiteren wird Kälte zur Klimatisierung der Büros eingesetzt.
Die Verantwortung für den Betrieb der der Wärme- und Kältezentrale am Stammsitz in Fulda hat tegut... im Rahmen eines Energieliefer-Contractings an die RhönEnergie Effizienz + Service GmbH übertragen.
Die tegut...-Mitarbeiter, die bis dahin für die technischen Anlagen verantwortlich waren, wurden im Rahmen der Contracting-Partnerschaft gemeinsam mit den Systemen der Kältezentrale von der heutigen RhönEnergie-Gruppe übernommen. Dadurch kann das spezielle Know-how der Mitarbeiter auch in Zukunft für den Betrieb der Kälteanlagen genutzt werden.
Der Anlagenbetrieb wird durch die Leitzentrale der RhönEnergie-Gruppe überwacht. Auf diese Weise werden höchste Qualitätsansprüche der Lebensmittel-Logistik sichergestellt.